Не устаю я жизни удивляться

Эдуард Устинов
Смотреть по сторонам и восхищаться
Всем тем, чем жизнь одаривает нас,
Всем тем, что поражает всякий раз —
Ну разве ж можно этого стесняться?
Ольховой веточкою любоваться,
С её серёжек не спуская глаз.
Что стыдного в том, если вслух признаться
Серёжкам этим: “Как люблю я вас!”?
Чудесно всё — не стоит сомневаться,
И даже в складках платья, пиджака
Увидеть можно, если попытаться,
Каньоны, пики гор наверняка...
Не устаю я жизни удивляться,
Хоть мне уже за семьдесят слегка.