Прыжок сквозь обруч

Ксения Тихая Харьков
Вот цирк, и яркая арена,
И смех толпы, и свист кнута,
А тощий тигр рычит и стонет
В кругу горящего кольца.

Конферансье плетет интриги,
А хлыст затих, словно змея,
И приготовился к атаке,
Коварной, как удар ножа.

И пламя тихо сыплет искры,
И в зал заходит темнота,
А черный кнут вдруг оживает
В руках лихого циркача.

И тигр хрипит, и отступает,
И жмурит тусклые глаза,
Он ненависть едва скрывает
В объятьях страшного огня.

А в сердце бьется воли пламя,
Словно прощальная звезда.
Пускай грохочут смех и крики,
Свобода даже здесь жива!