Лишь Критикелло всё оплёвывал упрямо... Лиаризм

Михаил Гуськов
Я, с шестерыми запросто фехтуя,
Всё, что болталось, посрезал втихую...
Но Критикелло цедит полупьяно:
"Не тянешь ты, дружок, на Д'Артаньяна!"

Жонгляжить стал я стопкой, ступкой, скалкой,
Графином, примусом и соковыжималкой...
Но Критикелло знай своё талдычит:
"Сломать не проще ль было пару  спичек?!"

Тогда решил блеснуть я урожаем,
Что на участке дачном все сажаем.
Сто двадцать тонн картошки было вскоре...
А Критикелло сплюнул: "Капля в море!"

Ходил по воздуху, босой - по океану,
На облаках спал честно, без обману,
Рвал с неба звезды, двигая светила,
Все видели, не видел лишь Критилло!

Я стал писать стихи, и Пушкин, Дант, Петрарка
С небес мне аплодировали жарко,
Лишь Критикелло всё оплёвывал упрямо -
Упрямее он был Туганотама!