Постпраздничное

Леди Дождик
Всего четыре дня до праздника,
А впереди полно хлопот:
В подарках проявить фантазию,
Переписав родню в блокнот.

Купить икру, паштет с маслинами,
Сыр, авокадо, кресс-салат,
Шары на ёлку, бусы с инеем...
А после охнуть от затрат.

Украсить комнату гирляндами,
Расставить свечи и цветы.
Под ёлкой с мишурой и бантами
В ночь прошептать свои мечты.

Всего четыре дня от праздника –
Делами заниматься лень,
Сижу бесцельно в «Одноклассниках»,
Виски царапает мигрень.

Подарки розданы-получены,
Открыта новая тетрадь…
Куплю шампанское шипучее
И снова буду праздник ждать.

 Художник Joanna Sierko-Filipowska