к Слову

Ирина Набатникова
Как сыплется нам под ноги листва
И попираем мы её ногами,
Так пустословие, поправ Слова,
И в головах царит и меж умами.

Нам совершенно нечего сказать,
А потому мы мудрствуем лукаво,
Присваиваем славу не по праву,
Уверовав, что смеем поучать.

Умны лицом, по существу - невежды.
Хоть без стыда, - пытаемся судить.
Друг друга привечаем по одеждам,
Нам нелегко, порою, угодить.

Но в суесловии звуча едва,
Являются забытые слова:
Лгать ни себе, ни людям не умею, -
На то имею честь я, Честь имею!