Сиреневое море

Ксения Тихая Харьков
На краю света есть сиреневое море,
У берегов, где целый день закат,
Там ветры шепчутся в морском просторе,
А пальмы сказку юга говорят.

Там в джунглях тёмных слышны птичьи трели,
Там чайки спят, качаясь на волнах,
И звёзды с неба на ночь улетели –
Туда, где скалы тают в облаках.

В тот край нельзя доплыть на пароходе,
И самолётом невозможно долететь,
Там нет людей, и лишь сиреневое море
Закату будет вечно песни петь.

И день туда уж больше не вернётся,
В то царство, где не видели рассвет,
Когда на небосклон закат прольётся –
Это сиреневое море шлёт привет.