Цветок и камень

Эдуард Устинов
Цветок бутон свой яркий раскрывает,
Вниманье насекомых привлекая,
Росинками на лепестках сверкает
И к солнцу тянется, благоухая...
Валун гранитный, из земли торчащий,
Обросший мхом и плесенью седою,
Громадой миллионы лет лежащий,
Искрится в солнечных лучах порою...
Цветок и камень... Смысла нет в сравненье
(Бесспорные слова, хоть и банальны).
Цветок и камень разны, без сомненья,
Тот и другой по сути уникальны.
Но есть всё ж то, что их объединяет,
И сходство, нам дарящее блаженство,
Вот  в чём: всё, что ПРИРОДА созидает,
Всегда собой являет совершенство!