Воспоминание

Ксения Тихая Харьков
Листья, кружась, проложили
Серую, туманную тропинку.
По ней Осень вчера уходила,
Листопады с собой уносила,
И Дожди, И Ветра забрала.
Ну, а завтра, завоют Метели,
И в окно заскребется Мороз.
И никто тогда даже не вспомнит,
Тех осенних и сказочных грез.
Будет Вьюга в ворота стучаться,
И деревья скрипеть на ветру,
Но никто тогда даже не вспомнит –
Ту осеннюю тишину.
Будут птицы по снегу прыгать,
Будут в высь ледяную взлетать.
Над холодной дорогой кружиться,
И под крышу лететь ночевать.
Но я верю, что птицы припомнят
Ту осеннюю благодать.

2009