Сомненье

Ирина Поплавская
Сомненье в сердце зреет тяжкой гроздью:
Зачем кричу, коль все вокруг глухи?
Устала руки подставлять под гвозди,
Пытаясь прозой объяснить стихи.

Как хочется хоть миг побыть счастливой,
Разжать обиды ржавые тиски –
Босой бежать по полосе прилива,
Солёным ветром остудить виски.

Придёт волна жемчужно-голубая
И смоет, подхватив со всех сторон,
Усталость от всезнайства краснобаев
И хамства, возведённого на трон.