Дары Волхвов

Раиса Дрыгайло-Попова
Дары Волхвов теперь в России -
Из Храма со Святой горы Афон.
Всё дело в их волшебной силе,
К ним россияне сходят на поклон.

Придут к Святыне приложиться
Паломники, о помощи прося,
Покаяться и помолиться,
С собой надежду в сердце унося.

И, прикоснувшись к чуду, оценить
Величие реликвии земной:
Благая сила может исцелить,
Послать душе и веру, и покой...

Вернутся в Грецию Дары Волхвов,
Представив диво Божье миру.
Вновь окунутся в таинство веков
И золото, и ладан, и смирна.