Мне не по нраву

Михаил Абрывалин
Мне не по нраву это время года:
Унылый сумрак убивает сны.
Холодный ветер - баловень природы -
Переметает тропы до весны.

Мне не по нраву ледяная корка,
Сугробы снега, ветер и мороз.
Но помню, в детстве я катался с горки,
Храня в душе осколки сладких грёз.

Мне не по нраву зимняя обитель,
Узоры льда на вымерзшем окне.
Осенний рай - души моей хранитель,
Лишь он один всё помнит обо мне.