Настроение

Ирина Алябьева
Вот и зима. Все, кто её так звал - ликуйте:
Снег, мороз и колкий ветер.
Я вам завидую - вы счастливы, как дети.
Не понимаю... Холод всё сковал

Внутри, снаружи. Ходим, как пингвины,
Закутавшись, носы уткнув в шарфы.
И лишь одно мне нравится: красиво
Мороз рисует на окне цветы.

Но я грущу. Другую жду погоду:
Тепло лучей, шум летнего дождя...
Я знаю, что любое время года
Прекрасно. Но зима не для меня.