Век 21-ый

Эдуард Устинов
Две тысячи лет новой эры,
И вот уж 21-ый век...
Отпущен срок нам был сверх
                меры,
Чего ж достичь смог ЧЕЛОВЕК?
Мы тайну атома познали,
Высаживались на Луне,
На Эвересте побывали
И в океанской глубине.
На субмарине, не всплывая,
Земной шар можем обогнуть,
Готовы, в Космос проникая,
На марсианский грунт шагнуть,
Но и сейчас вопрос терзает:
В ЧЁМ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА СУТЬ?
Увы, ответ никто не знает,
И к ИСТИНЕ не найден путь.
Сердца больным мы заменяем
(Скрыть восхищенья не могу!),
Но никогда не разузнаем,
Как МЫСЛЬ рождается в мозгу!
Вообразить не можем ВЕЧНОСТЬ
И осознать до сей поры,
Что же такое БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
ГАЛАКТИКИ, АНТИМИРЫ.
И, наконец,  как ни пытаться
Раздумывать нам вновь и вновь,
Навряд ли выяснить удастся,
Что же такое всё ж ЛЮБОВЬ?!
И хорошо, что нет ответа,
Что МИР тайн множество хранит —
Как в подземелье лучик света,
Нас неизведанность манит!