Каникулы

Галина Зайцева3
Наступили каникулы в школе,
Дети с папой поехали в поле:
Вера с Сашей в арыке купались
И на ослике вместе катались.

Ребят ослик по тропочке вёз,
А они хохотали до слёз...
Хорошо быть в горах "ишакистом"
И дышать вольным воздухом, чистым!

И в жару,и в ужасном тумане
Чуткость ослика не обманет:
Он доставит все пробы на базу,
Даже в дождь, не споткнувшись ни разу.

"Ишакистов" в отряд приведёт,
Не заблудится, тропку найдёт,
Не оступится над обрывом,
Подавая сигналы надрывно...

Вера утром с зарёю вставала
И бруснику в горах собирала.
Облака под ногами плыли -
Вот какие фокусы были!

Саша в поле грибы находил,
Когда с папой в маршруты ходил,
Чудо-серьги нашёл на отвале -
А такое забудешь едва ли...

Это весть из десятого века
От древнейшего человека!
Украшения нашли геологи,
А раскопки ведут археологи.

Снова в школу пора возвращаться
И с кострами придётся расстаться,
С чудесами альпийского лета,
Где вершины в снега одеты.

(Балкария, 1978 год).