Антология афористики - сатира, юмор

Ольга Бисяга
                из журнала "Работница" советских времён.

Уважаемые читатели, я случайно наткнулась на старый листок из журнала "Работница" с сатирой и юмором тех лет (где-то 80-е...).
Представляю их вашему вниманию  полностью:

"Афористическая миниатюра - нередко всего лишь три - пять слов - является самостоятельным литературным произведением. Подчас она говорит читателю больше толстого фолианта...... Подборка известного мастера этого жанра Антона Лигова.

       * Диплом позволяет ошибаться значительно увереннее.

       * За неимением своего таланта зарывал в землю чужой.

       * Думающая машина сможет заменить не всех специалистов -
          только думающих.

       * Лучшую характеристику получила пустыня:
          у неё не оказалось теневых сторон.

       * Не столько умел плавать, сколько умел не утонуть.

       * Ничто так хорошо не запоминают ученики, как ошибки своих учителей.

       * Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее.

       * Постановили: снять фонари, а там видно будет.

       * Глупые мысли редко запаздывают.

       * Не все критики желают добра писателям. Иные - читателям.

       * Продавец ещё раз взвесил свои возможности - и снова недовесил.

       * Когда нет новых заслуг, начинают переоценивать старые.

       * Экономил не на словах, а на знаках препинания.

       * Не всё, что слетает с языка, имеет крылья.

       * До тех пор входил в курс дела, пока не вышел на пенсию.

       * Слава - дым, но иногда и дымовая завеса.

       * Есть люди, которым легче держать речь, чем слово.

       * Не долго думая, написал трактат "Об уме".

       * Мысли не одалживают: их либо дарят, либо воруют.

       * Всё хорошо в раю, только скука адская.

       * Столько пустых мест - и ни одной вакансии!

       * Легче всего создаются трудности.

       * Ему предложили шире размахнуться в прежних рамках.

       * Труд создал человека, а человек - трудности.

                Публикацию подготовил А. Фюрстенберг. "


                1980 - ..? годы.