Странные капризы памяти

Алексей Скипин
Странные капризы памяти:
Что ни эпизод из детства -
Дождь как из ведра и занято
Под каждым козырьком подъездным место.

Все же от дождя не прячусь я,
Радуюсь ему как другу.
Радуется настоящее,
Грядущему протягивая руку…

Так бы и остаться в вечности
Мальчиком с портфелем школьным,
Прыгающим через встречные
ручьи годов, условностей и боли…