Цветное

Марина Ребещенко
Мой город серо-голубой плюёт резиной,
Несёт натоптанной тропой, пустой корзиной
Своих людей, и снегирей, и свиристелей,
В карманах стен, в горстях теней, в тепле постелей...

Люблю твой снег, и всех собак, и все трамваи, -
Но пусть ещё бывает так, как не бывает.
Клонясь внимательной спиной над каждым словом,
Рисую мир - как будто мой, как будто новый,

Где сны в сиреневых лесах густы и вязки,
Бегут косые чудеса, босые сказки,
И пьют тепло янтарных крыш коты и дети,
А ты летишь себе, летишь, и ловишь ветер,
И море скачет под тобой спиной дельфиньей,
И ветер - серо-голубой,
И вечер - синий.