Прелюдия

Александр Приймак 1
Прелюдия


Что душ Шарко меня ласкали ливни,
Пьяней вина меня пьянили ветры,
Пирожные "безе" по небу плыли,
Мне письма осени пропахли дымкой лета;
Из сердца соловья искрились стансы,
А ветер степи свой насвистывал «тустеп»,
Костры потрескивали в лад романсам,
Тень бабочек ночных – на клумбах стен…
………………………………………………
Глоток зари – меж губ Земли и Неба,
Ложбинки новобрачных – яблонь луз:
Священнодействие – «ни зрелища, ни хлеба!»,
И крик зачатия –
                зачался карапуз!