Чужое

Ксения Вега
Мы загружены в чью-то матрицу
Чередою случайных выстрелов
И какая теперь разница -
- Независимость или зависимость?

Отгорев за себя заживо
Яркой вспышкой слепой ярости,
Оказались всего-навсего
Совокупностью чьих-то радостей.

Пронеслись еле слышным сполохом
По чужим полигонам и стрельбищам,
Очертив траекторию порохом,
Не насытились данным зрелищем.

И ютятся по старым капищам,
До сих пор не набравшись смелости,
Втихаря по чужим матрицам
Миллионы пропавших без вести.

Томно дышат кадильным маревом,
Переставши искать истину.
Если можно бы было заново
Этот мир наизнанку вывернуть...

Если можно бы было справится
С тем, что так исказило видимость...
Но теперь-то какая разница -
- Независимость или зависимость.