Пыль дорожная

Алексей Беусов
Ой, ты, пыль дорожная,
очень лето любишь;
По дорогам сельским  вечно
путников голубишь;

Ой, ты, пыль  тележная,
с колесом воркуешь;
Декабристскою подругой
вслед за ним кочуешь;

Ой, ты, пыль цыганская,
по просторам кружишь;
С гармонистом-ветром     вдаришь  -
лихо затанцуешь!

Ой, ты,  пыль родимая,
всё уста нам пудришь-
Так, частичкою,  земля,
нас ведь и целуешь.