Покаяние

Виталий Кашинский
                «Перемениться можно
                за одну ночь...».
                Духовник.

Утопавший был на суше.
В глубине ладонных чаш
Все ещё шумели уши.
Щепой чуши и баклуши
Догорал вдали багаж.

Взгляд в блужданиях подслепый
Все еще кусала мгла,
Присыпая душу пеплом.
Но душа, взмолившись к небу,
Отряхнулась ото зла!

След живой под Божьим Летом
Как опора для ноги -
Как корчуют ветры кедры,
В глубине раскрытых недр
Обнажились родники.