Молва - 1

Сиди Читай
Был пышный бал - королевская свадьба
Принцесса женой становилась вдовца
Брак заключен был на чувства не глядя
Где возрастом муж заменял ей отца.

Потом была ночь и свечи горели
И смятые простыни,жалобный стон
Когда петухи ранним утром пропели
Она провалилась в спасительный сон.

Так Изо дня в день серо жизнь потянулась
Король, насладившись, ушел воевать
Как тучами небо,так сердце замкнулось
Смирясь с безнадежностью лучшего ждать.

И вдруг,...невозможно,как током все тело
Пронзило,свело,шторы свет распахнул
И все оттого,что невинно,несмело
На встречу охранник с букетом шагнул.

Глаза поднял робко,от страха качало
И губы, бледнея, дрожали слегка
"Дождалась,влюбилась",- ей сердце кричало
"Вот этот тебе навсегда ,на века".
   
Два любящих сердца скрывались в потемках
От мира жестокого пряча любовь
Два трепетных чувства робких и тонких
Тянулись друг к другу предчувствуя кровь.

Молва донесла весть до царственных ушек
Он ей не поверил - сказал проследить
Под дверью,в покоях,где можно подслушать
И слух опровергнуть иль подтвердить.

Ломая корсеты и путаясь в платьях
Преграда безумством была сметена
Погиб лейтенант в королевских объятьях
И жизнь королевы была решена.

От глаз вездесущих не спрячет надежно
Ни камень ,ни грот ,ни подвал ,ни скала
Поймали момент и вошли осторожно
Когда их любовь вместе с ними спала.

Потом были суд и допросы с пристрастьем
Спасал,умирая,ее он как мог
Под пыткой погиб,улыбаясь от счастья
В надежде,что чем-то,любимой помог.

Блеснул топор - толпа взревела
В корзину пала голова
Глаза остыли,кровь скипелась
Победу празднует молва.