Фото сессия одиночество в пустыне, куршская коса

Настя Ясная
Легкий ветер, яркое солнце на контрасте с темными тучами, желтый песок и бескрайнее синее море. Вот она – Куршская коса.

Смотреть фотографии здесь: http://yasnayamusic.ru/raznoe-2/

Фото сессия на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=NtKOC3P4mMc

Утром  шел дождь.  Я решила, что фото сессии сегодня  не получиться. Но за час  до назначенного времени, небо прояснилось и появилось долгожданное солнце.

Я радостно собралась, захватила с собой букет цветов и мы двинулись в путь, как и запланировали. Приехав на 25-ый километр Куршской косы, мы заметили, что здесь теплее,  чем в городе. Местные говорят, что на Косе всегда так, здесь своя особенная погода…

Вся фото сессия прошла как один миг прекрасный и неповторимый.  Молодой фотограф, жительница Калининграда – Анастасия Селиванова, ловко справлялась с моей активностью перед камерой. Она ловила каждое движение, каждую задетую ветром прядь волос, каждую эмоцию, словно предугадывая меня…
В своей практике работы на съемках я подметила, что очень важно, что бы фотограф чувствовал тебя, твое настроение, то что ты хочешь передать. Мне ни чего не пришлось объяснять Насте, она видела меня, мы плыли словно на гребне одной волны творчества ни говоря друг другу ни слова. Лишь немного жестов… Может это еще и потому что у нас одинаковые имена? :)

Бархатные дюны охотно раскрывали нам свои тайны, и чем дальше мы погружались в них, увлеченные процессом  съемки, тем меньше мне хотелось возвращаться обратно в суетливый мир. Я чувствовала себя всю, оставшуюся  наедине с таинственным и теплым миром бескрайних песчаных дюн, дерзкого ветра и бездонного голубого неба над головой…

И это «одиночество в пустыне» было восхитительным!

Тонкий силуэт, закутанный в ярко розовую развивающуюся ткань, идущий вдалеке босыми ногами утопая в море песка, был девушкой. И эта девушка, одиноко бредущая где- то там, стала отображением трепетной человеческой души. Такой же неповторимой и величественной в своем одиночестве, в своей тишине до краев заполненной ясной музыкой.

Эта музыка есть у каждого внутри, и она у каждого своя.

Море желтого песка сменилось  бурными морскими волнами,  сильными порывами разыгравшегося холодного ветра, обнажая перед нами все незабываемые красоты этого удивительного места на планете, под названием «Куршская коса»…

 

Большое спасибо всем участникам съемки и в частности фотографу – Анастасии Селивановой.

Настя Ясна.