Святки

Валентина Кайль
Зимняя ночка. Волшебное время.
Спят в покрывалах поля,
Ель изумрудная в инее дремлет,
Градусник - ниже нуля.

У «зазеркалья» девчонки гадают;
Свечек зажжённых - каскад!
Юные души о счастье мечтают.
Очи, как звёзды, блестят!

Настежь для Святок двери открыты:
Каждый входи, колядуй!
Ангелов песня звучит монолитно,
Нежный летит поцелуй.

Пусть за стеною вьюга захнычет,
Бросив ледышки в стекло,
Глянуть в грядущее хочется нынче:
Время гаданий пришло!

16.01.14.