Царевна Лебедь о картине Врубеля Царевна-Лебедь

Ксения Тихая Харьков
Темные волны шептали преданья,
Белою вспышкою гасла заря,
Ты появилась из дымки тумана, -
Сказочный ангел в преддверии дня.

Лебедем белым была ты когда-то,
В час, когда звезды тонули в волнах,
Крылья как будто из лунного света,
Мистикой сказка таится в глазах.

Скрывшись под белою, легкой вуалью,
На берег вышла царевною ты,
Прячут волшебную тихую тайну,-
Россыпи искор твоей красоты.

Словно те звезды, что с неба упали, -
Лучики света над темной косой,
Тихо пройдешь ты по лунной дорожке,
В глубине глаз своих, пряча прибой.

2011