Рассвет-рождает день

Ксения Корчма
Полоска на востоке
светлеет каждый миг
и в солнечном восторге
искрится целый мир.


Рассвет-рождает день,
закат-с ним умирает.
А солнце даже  тень
на землю не бросает.

И  каждая секунда
не возвратится вспять.
Но мир стоит покуда,
рассвет будет вставать.