Проплыл перед глазами день

Артур Чулков
Проплыл перед глазами день.
И, взглядом за него цепляясь,
Как ускользающую тень
Остановить на миг пытаюсь:

Умытое рассветом утро,
Будившее своим дыханьем,
Дела суетные мои,
Что были трудным испытанием...

В порыве ветра - голоса,
Следы, упавшие в дорогу,
Твои печальные глаза,
И брови, сдвинутые строго.

Отца пророческий совет,
И запах жареного лука,
Зовущий к маме на обед,
Когда заходишь в дом без стука...

И горьковатый дым костров,
Листвы, сгоревшей безвозвратно,
Как исчезающих миров -
Дней не вернуть уже обратно...