Гению жаропрочных дисковых сплавов...

Мишек
   Ломбергу
          Борису Самуиловичу...

Неужели отгудели все метели
Во второй декаде февраля?
Про такое думать и не смели,
Не надеялись. А, может быть, и зря!

Несмотря на прихоти погоды
И очередной ее каприз,
Едут к нам почти что все заводы ;
Праздник! С Днём  рождения, Борис!

Трудно перечислить все названья.
Здесь КБ, заводы, города.
Заслужил всеобщее признанье.
Каждый скажет: Ломберг - это "Да"!

Ломберг – Кулебаки и Самара,
Запорожье, Пермь, Уфа, Салда,
Сочетанье опыта и дара.
Каждый знает: Ломберг - это "Да"!

Архиважный, супержаропрочный,
Сверхпластичный, сверхресурсный сплав.
Ломберг ; это новый, знаем точно,
Суперэффективный переплав.

От названий сложных и научных,
Извините, голова болит.
Создаёте самый в мире лучший,
Жаропрочный интерметаллид.

А, когда летим на самолёте,
И мотор легко его несёт,
Мы спокойны - знаем, что в полёте,
Жаропрочный диск не подведёт!

"Дженерал Электрик"?  Вас там знают!
Знает "Снекма", Индия, Китай.
Ломберга, как только, называют,
Нового контракта ожидай!

В жизни и с коллегами корректен,
Справедлив, бывает и суров.
И ещё достоинство отметим ;
Чемпион по собиранию грибов!

Сколько же всего по жизни было!
Впереди - пусть новые дела!
Пусть бы дольше солнце Вам светило!
Пусть бы шли дожди, метель мела!

Что бы счастье было в доме Вашем,
На работе будет  пусть успех.
От души слова такие скажем -
Пожелаем Вам здоровья! 
                От нас – всех!!!