Жизнь моя отмелькала в рассветах

Владимир Костюченко 2
Жизнь  моя  отмелькала  в  рассветах,
Проскользнула  по  августа  дням,
Догорает  сейчас  бабьим  летом,
Как  гнилушка,  светясь  по  ночам.

И  тот  призрачный  свет  не  осветит
Никому  пути  средь  чащи  лесной.
Он  растает  в  грядущем  рассвете,
Отгорит  как  свеча  надо  мной.

И  свезут  меня  к  общему  дому,
Что  погостом  зовётся  средь  нас.
Помолясь,  я  там  Богу  чужому,
Усмирю  свой  буянящий  глас.

Буду  слушать  весенние  грозы,
Летний  шелест  рябин  и  берёз,
И  метели  мне  голос  знакомый
Доведёт  мою  душу  до  слёз.

Жизнь  моя - это  только  мгновенье:
Нашей  вечности  краткий  лишь  миг,
Взрыв  галактики,  чьё - то  рожденье,
Журавлей  улетающих  крик.
Жизнь  моя - это  только  мгновенье.
Жизнь  моя - это  краткий  лишь  миг.
                2014г