В вечернем статном платье

Алла Изрина
В вечернем статном платье на праздник я пошла,
от всех похвал избавьте – у бабушки нашла.
Она была кокеткой, красавица сама.
Поклонников нередко сводила всех с ума.
В роскошной диадеме и с веером в руках,
как персонаж поэмы, царила на балах.

Но балов прошлых нет, а дискотеки есть,
девицы с сигаретами и некуда присесть.
И танцы, часто резкие, и тайн у женщин нет…,
мужчины стали дерзкими, как дерзость их монет.

Не знала, как одеться – оделась, как Тогда,
Хочу я оглядеться – горит моя Звезда?

А бабушкино платье пришлось мне по душе,
оно противоядье на этом «рубеже».
Как прежде, платье в моде – оно так хорошо.
Звезда на небосводе. Но время То ушло.
Ушли и менуэты, и вальсы, и... чарльстон,
остались лишь конфеты, да речевой жаргон.

И музыка другая – тяжелый в моде рок,
и времена другие. Всему есть в жизни срок.
         
Но красота осталась, она живей живых.
Ей ото всех досталось, царит без выходных.

***
Я в бабушкином платье на праздник вновь пойду,
Отличное занятье – искать свою Звезду.
16-17 января 2014г.

картинка из Интернета:
glodealer.com