Ах, как хочется...

Татьяна Северова
Ах, как хочется подняться,
Сесть в машину и айда,
И помчаться, и помчаться,
Словно ток, по проводам.

Убежать от дел, из плена
Повседневной суеты,
И поверить в перемены,
И в забытые мечты.

Мимо мчатся люди, сёла
И большие города,
Огонёк в глазах весёлый,
Дух шальной, как никогда.

Пусть со мной играет ветер,
Но не сможет он догнать.
Я счастливей всех на свете,
И мне снова двадцать пять.
 
От кого я убегаю,
От себя, иль от людей?
И сама не понимаю
Жизни прожитой затей.

Попадаю в вереницу
Чёрных дней, кошмарных снов,
Вновь ломаю счастья птицу,
Не услышав жизни зов.

Ты умчи меня машина,
Прочь от чёрной полосы,
Пусть искрит твоя резина
И сбиваются часы.

На педали нажимаю,
Позабыв о тормозах,
Я с судьбою вновь играю,
И в глазах не виден страх.

Сколько раз меня пугали,
И теперь я не боюсь,
За спиной моей шептали,
Но сегодня я умчусь.

Я умчусь от глаз бесстыжих,
От сердец коварных, злых,
От белесых, чёрных, рыжих
И нахально золотых.

Море синее встречает
Меня ласковой волной,
Криком звонким белых чаек,
Похлавой и шаурмой.

Упаду на пляж горячий,
И нырну в прохладу вод,
Ничего уже не значит
Жизни прошлой хоровод.