На виражах

Александр Токарев 19
                Предаться ль блуду откровенно
                На виражах почтенных лет?
                Иль накарябать стиш нетленный
                О том, что было, чего нет?
                Напиться ль в хлам под смех метельный,
                Да поразвлечь собой народ?
                Проверить, жив ли крест нательный,
                Пройти без риска поворот.
                Сказать зерцалу-Врёшь, стекляшка!
                То отраженье-не моё!
                Ведь та задумчивая ряшка
                Полна сомненьем до краёв.
                Найду Христа на тёмной стенке,
                Уткнусь в бездонные глаза,
                А рядом-лик какой-то Ленки,
                Которой что-то я сказал...
                Мельканье лиц, потерь, оттенков,
                Снежинки, ёлки, дед Мороз,
                И пережаренные гренки,
                И позабытый старый тост.
                Довольно, прочь, пора на волю,
                Где новый день добро припас,
                Не побеждённый едкой болью,
                Войду в смятенье снеготрасс.
                О счастье грезить я не вправе,
                Вот горе мыкать рад всегда,
                А может, надо всё исправить?
                А может, горе-не беда?
                Поставлю жирно запятую,
                За нею, тропочкой-пробел,
                И день по капельке смакуя,
                Тащу себя из груды дел...