***

Мутанты Прорвались
-Не бредьте тишиной,мой господин,
Не верьте ей,она,увы,мертва;
Весь мир-лишь пустота,игра в слова,
И этих слов печальный властелин-

Вселенная...Она родит всех нас,
Ведет по жизни и бросает вниз;
Вселенная-как взгляд любимых глаз,
Как ласковый,застенчивый каприз.

Вы не молчите,говорите вслух
О том,о чем мечтаете тайком;
Замкнется круг,и целый мир-как звук,
Весь свет для вас,и станет маяком

Вам старая,остывшая планета,
Мерцающая в сумрачной дали,
Пурпурною полоскою рассвета
Она вас манит оторваться от Земли.

Как древние сказали:"Мы живем
Не чтобы умереть,но чтоб родиться;
И воспарит душа тогда,как птица,
И мир осветит ярким,радостным огнем.."


И лес молчал,внимая разговору,
Луна бросала взгляд пытливый с неба,
И был ответ:"Все человеку в пору,
Когда в достатке он имеет хлеба.

Не бредьте тишиной,вы говорите?
Да как же ей не бредить,ведь она
Для сказки и для слова рождена,
И все живет,молчите-не молчите."