Возвращение птиц

Евгения Давыдянец
      ( Из ранних стихов)

Меня тревожит талая земля.
Лежит тоскливо прошлогодний лист,
Но вот гусиных ровных два крыла
Сегодня надо мною пронеслись.
Как долгожданно появленье птиц!
Они вернулись к опустевшим гнёздам!
И возвращаюсь я, пока не поздно,
К забытым строчкам помыслов моих.
Я вновь пытаюсь стать сама собой,
Ищу слова, их складываю в строки,
Всё попусту. Но вот из стран далёких
Вернулись птицы весело домой.
Они вернулись полные забот
О будущем пернатом поколеньи.
Я прославляю всякое рожденье,
Стремленье в жизни - вырастить свой плод!