Я не скажу тебе прощай...

Артур Чулков
         (к Н.Т.)

Я не скажу тебе: "Прощай!"
Язык сказать не повернется,
Ведь наше время не вернется -
Обратно не пускают в рай...

Я не отвечу почему,
Так сердце больно замирает,
Когда мне все напоминает:
Не биться в такт с твоим ему...

Я не спрошу тебя зачем,
Себя другим ты отдавала,
Когда нарочно забывала,
Что не смогу делить ни с кем...

Я не найду себе покой,
Одну тебя лишь представляю,
Когда других теперь ласкаю,
Но не могу сравнить с тобой...

Я не скажу тебе зачем,
Сейчас я только понимаю,
Что лишь любовь не умирает,
И я попался в этот плен...