Пожалуй, он мне не был другом...

Александр Константинович Макаров
Пожалуй, он мне не был другом,
Да четверть века - не пустяк,
В системе замкнутого круга,
Увы, родник его иссяк.

По жизни шёл в режиме форте
Забавный внешне персонаж,
Здесь содержание и форма
Создали редкостный пассаж.

Пусть глупые взахлёб смеялись,
Поглядывая свысока,
Спокойный и всегда лояльный
Он не роптал на дурака.

Преферансист, шутник, гуляка,
Глубокий эрудит, эстет,
Судьба его ломала всяко,
На сердце оставляя след. 

Суровый мир, но мы не звери
И в этом Ариадны нить,
Кем был не знаю, лишь уверен:
Его я не смогу забыть.