Вот снова перевернут календарь

Альтаври
Вот снова перевернут календарь
Рукою желтой осени печальной
И ветер, как безудержный звонарь,
Наполнил мир мелодией прощальной.

Мелодией продрогших вечеров
В мерцанье фонарей безлико – желтых,
Мелодией давно забытых слов,
Каких-то близких, но с годами стертых.

А за приливом следует отлив,
Круговорот природы замыкая,
И переспелые плоды засохших слив
Морщинятся, под ветром замерзая.

А за кустами прячется мороз,
Поземкою несмелой припорошен,
И пышный золотой наряд берез
К подножью парков постепенно сброшен.

И пахнет свежестью и первым холодком
И на руки природа опадает,
И кот сибирский за чужим окном
К стеклу неслышно мехом припадает.

Романтика арктических снегов
Еще чуть - чуть и в гости постучится
И ты покинешь обветшалый кров,
Как будто перелетная жар-птица.

Ну что ж, лети, покуда хватит сил,
Тянись к восходу, облаков касаясь
И над страной рассыпанных белил
Крылом махни, с отчизной расставаясь.

А если вдруг почувствуешь беду
В морях чужих или в дорогах странствий,
К тебе я осенью московскою приду
В волшебном, желто – сказочном убранстве.