Зимний день

Надежда Городбина
Я люблю белый цвет и фигурки снежинок,
И манящую даль снежной феи зимы,
Погадать  на окошке в узорах из льдинок,
И ещё помечтать, бросив взгляд на холмы.

Сыпля жемчуг везде на усталую землю,
Балерина-метель погружается в транс.
Пока жизнь на земле сладко спит или дремлет,
Расстилает постель из сугробов для нас.

Колыбельные - старые добрые песни
Заунывно, протяжно, сбиваясь порой,
Акапельно поёт, как всегда, поднебесье,
Не влияя на солнышка ясный настрой.

И всплывут в сердце вновь самоцветы весны,
Изумруд и сапфир нежно-страстного лета.
И осенний янтарь к нам придет в наши сны,
В бриллиантовый сон снежно - зимнего цвета.