Сновидения

Светлана Подклетнова
Я ухожу в небытие. Мой дух витает меж мирами.
А тело ангел накрывает своими белыми крылами.
Я вижу всё, закрыв глаза; снаружи, будто наизнанку.
Подвластны земли, небеса. Но просыпаюсь спозаранку,
И снова мир такой, как есть. Обычный, вечный, неизменный,
Незыблемый, надёжный, верный. И в то же время хрупкий. Первый
Мой взгляд скользит к стеклу окна. Восход мне дарит буйство красок.
А где-то там, внутри меня, видения легенд и сказок,
Прекрасных снов, словно туман, рассеявшися, исчезают.
Увы! Быть может, в том обман,
А может… Всё! Прошёл дурман
Счастливой дрёмы. Наступает
Тот новый день, что снов не знает!