Я кубик создаю бетонный...

Сергей Бушов
       *  *  *

Я кубик создаю бетонный,
Потом еще один такой,
И дом растет многооконный,
Многоквартирный, городской.
Моей фантазии подвластны,
Дома плодятся, как грибы,
И в окнах их мерцает ясно
Свет каждой маленькой судьбы.
Назгромоздив домов кварталы,
Столбы, заборы и мосты,
Взлечу в закат туманно-алый,
Чтоб осмотреть их с высоты...
Очнусь среди густого смога.
Бреду меж зданий наяву.
И буду вспоминать убого,
В каком я кубике живу.

           14.05.05.