Рождество

Семён Кац
Морозно и ясно. Канун Рождества
Внушает надежду, скрывает пороки.
Народы открыты звезде на востоке,
Венчающей вечную суть естества.

Ребёнок родился.Не видно венца.
Волхвы не спешат объявиться с дарами.
Сомнение крадучись бродит дворами ,
Корёжит умы, охлаждает сердца.

Мучительны роды. Слабо существо.
Ребёнок родился. Его ожидали.
Светлеют восходом бескрайние дали,
И входит в умы и сердца Рождество.

Ребёнок кричит. Пуповину долой.
Монеты получит за труд повитуха.
Земля наполняется зреньем и слухом -
Ребёнок родился! Ребёнок живой!