Как растаял снег весной...

Сергей Бушов
       *  *  *

Как растаял снег весной,
Показался под сосной
Сине-белый дохлый гномик,
Грязный, мокрый и смешной.

Хмуро смотрит он во тьму.
Он не нужен никому.
Лишь воробушек от скуки
Поклюет глаза ему.

Даже одичавший пес
От него воротит нос,
Потому что старый трупик
Весь протух и мхом порос.

Червяки залезли в рот,
Мыши выгрызли живот,
И бухать на день рожденья
Белоснежка не зовет.

Автор сказок, грамотей,
В новой книжечке своей
Не сказал о нем ни слова,
Чтобы не пугать детей.

И лежит наш бедный гном,
Разлагаясь под дождем,
А на всей планете люди
Позабыть хотят о нем.

      23.05.2006