Дамский мастер сделал даму...

Сергей Бушов
          *  *  *

Дамский мастер сделал даму
Из подручных запчастей
И негодную программу
Загрузил в процессор ей.
Вся рябая и хромая,
С искривлением в боку,
Дама корчится, икая,
С носа сопельки текут.
Хорошо живется даме.
Улыбнув щербатый рот,
Дама хлопает ушами,
Попой песенки поет.
Ветром ей сдувало крышу,
Но в один из светлых дней
Бог её назначил свыше
Половинкою моей.
И пошла она, хромая,
Через степи и леса,
Кривоногая, босая,
С колтунами в волосах,
Чтоб меня найти на свете,
Приголубить, приласкать,
Чтоб у нас родились дети,
Непременно сразу пять.
Жду её я с нетерпеньем
Год за годом много лет.
Наварил семь тонн варенья,
Десять тонн купил конфет.
Как увижу на пороге -
Обогрею, накормлю,
Починю хромые ноги
И прошивку обновлю.
Заменю плохие части,
Все фланелькою протру,
И наступит наше счастье
Неожиданно к утру.
...Дама ходит по бульвару,
В стены тычется башкой,
Что она отыщет пару,
Нет надежды никакой.
Бельма скрыли все глазницы,
Гной сочится из горба...
На судьбе своей жениться
Мне, как видно, не судьба.
   
               04.06.06