Мы давно тут живём...

Сергей Бушов
          *  *  *

Мы давно тут живём.
Здесь не пахнет прогнозом погоды.
Здесь улитка сома
Тащит тельце своё в каждый дом.
Здесь козлиный язык
Никогда не выходит из моды,
Несмотря на расцвет
Кулинарных грибов за столом.
Здесь цветы не растут,
Не седеют в лесах партизаны,
И пороги церквей
Не спускаются гроздьями с гор.
Зря с тобой привыкал
Я к суровому хрусту бананов.
Снова манит меня
Требуха неземных помидор.

                3-4.01.13