Я гарцую, как конь нестреноженный, вольный и...

Виктор Любецкий
Я гарцую, как конь нестреноженный, вольный и лёгкий,
И смеюсь над жокеем, что «узду» мне пытался надеть.
Обжигающий воздух вдыхаю вибрацией лёгких,
И встаю на дыбы, чтоб на мир с высоты поглядеть.

Буреломы ли, гать, мне не кажутся местом потерянным -
Я иду наугад, по наитию, споря с судьбой.
Буду сердцем любить, оставаясь в сим чувстве уверенным,
Сохраняя в душе образ нежный и вечно родной.

Пусть сомненья отступят, хотя и порою случаются,
Жизнь не зря нам дана, и не нужно тоску ублажать.
Посмотри, как деревья от ветра упруго качаются,
Хоть и гнутся в дугу, но не просто их всё же сломать.

Ну а если случится, что было судьбой предназначено,
Всёж я думаю так, что случилось - зовётся судьбой.
В этом мире так много стихов и открытий утрачено,
И решенье загадки найдёт уже кто-то другой.

Пью студёную воду и верю, что жизнь не кончается
С переходом в иной, неизвестный, таинственный мир.
Я довольно грешил, и за всё мне придётся покаяться,
Лишь бы только успеть, навсегда погружаясь в эфир*.

17.01.2014

*Эфир — верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов.
Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхими.
Эфир — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны.
Под понятием «эфир», подразумевалась некая среда, заполняющая всю Вселенную, и которая являлась посредником для взаимодействия. Свет, тепловое излучение, магнетизм, электричество, гравитация, и возможно, сама материя – считались определенными проявлениями эфира.