Пороша

Антон Переверзев Спб
Лес померк, луга уныло,
Неприкаянно стоят —
Сиротливо им, бескрыло,
Где наряд, где аромат?!..

Грустно полю, зябко речке
В тьме ноябрьских ночей —
Сам мечтаешь лишь о печке,
Возвратясь из под дождей!..

Утро свет несёт. Вот диво!
Наяву иль снится вдруг?!
То зима — легка, игрива
Излечила враз недуг!

Щедро кинула пороши —
Серебро и жемчуга!
Прочь досадные галоши!
Жеребёнком — да в луга!..