Ты, дождь, мне друг...

Тамара Панина
Ты, дождь, мне друг!
В тебе покой я слышу.
Ты усмиряешь мыслей чехарду.
Твой монотонный стук излечивает душу
От повседневных будничных забот.
И даже твой осенний марафон
Не навивает скуку...

Люблю тебя, когда ты теплый, летний, шелестящий.
Или в грозу порывистый, неистовый и властный.
Потоком сильным льешь, как из ведра
И в миг приходишь без следа,
Оставив за собой искрящиеся краски
И тишину задумчивого неба,
Остановившего свой ясный взгляд в пруду...

И ветер замирает на бегу
от красоты звенящей,
Слетающей с листвы капели,
И птицы в вышине на все лады запели,
Что мир теперь умыт и свежестью горит...
*
(октябрь 2001г.)
белый и вольный стиль...