Автопортрет по сотовому

Иоанн Богомил
Поэзия диктуется автоматически свыше,
(если не телевизионщик и книжник).
Я здесь ни при чем. Читаю, ретранслирую бойко.
По метафизике – единица, по русскому – двойка.
Я всего лишь ученик, о Премудрости возвещающий,
         и больше похож на глухаря начинающего.
         По совершенству у фраера тоска та’ еще.

Премудрость выбрала юродИво не лучшего – худшего.
Сам в себе не разберусь – столько накручено.
Еще продиктуется свыше один неожиданный опус.
Будь смелей, погашай тактичность и робость.

Я никто. Я самозаписывающий робот.
Заменил бы фраера на дежурстве круглосуточно кто бы?
Меня Премудрость в свои чертоги зовет.
А на земле еще столько проблем и забот!

*

Я пишу не для этого века - для вечности,
Не для литературной богемы и нечисти.
Для провиденциального пишу читателя –
Ему откроет меня Божия Матерь.