Снежок

Гавриил Пономарев
Эта зима научила меня
терпеть холод.
Согрела чуть-чуть
и пустила на снег
босиком.

Вручила пару сапог
и дала мне повод
остановить
разогнавшийся
снежный ком.

Остановить и скатать
до снежка в ладони.
И запустить его
будущему
в окно.

Собрать в него
только чистое
и молодое.

Случайное
предопределено.

Для кого-то снежок -
просто комок из снега.
А для меня -
это конец
и начало.

Я стал понимать,
как можно петь и бегать,
и как для двоих
хватает всего
двух перчаток.