Прогулки с луной

Эмилия Нечаева 2
Я полнолуния, признаюсь, не любила,--
Душа в тревогах мучилась, томилась.
Но как-то раз ко мне луна явилась 
И с нею покататься пригласила.
 
………………………………

Когда весь город погрузится в сон,
С кровати встав, на цыпочках ступаю
И дверь тихонько открываю
На свой ажурный маленький балкон.

Ко мне луна нисходит с высоты
И подаёт злачёную карету.
И катимся неспешно в ней по свету…
Под нами степи, горные хребты

И пятнами скопленья городов,
Как разноцветные рассыпанные блёстки,
Меридианов-параллелей перекрёстки,
И шапки белые обоих полюсов.

Сопит во сне наш Тихий океан,
Усыпан белой звёздною пыльцою…
Луна своею ласковой рукою
Легко, любя проводит по волнам

И собирает ту пыльцу в ладошки.
Сыпнёт её на джунгли, на тайгу,
На камни и песок на берегу,
Оставив на воде свои дорожки...

Спят Гималаи и пустыней гладь,
Долины Нила, Тигра и Евфрата…
И, признаЮсь, тому я очень рада,--
Курс географии, катаясь, повторять…

Но только время подойдёт к рассвету,
Луна, легко объехав облака,
Опустит на балкон свою карету,
Шепнёт: «До завтра! Сладких снов! Пока!»


(16я14)